[보도자료]농촌진흥청 '귀뚜라미 우리 식탁 먹거리로 오른다'
관리자 · 2021.04.16
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    2015. 9. 2

    1. 귀뚜라미의 영양성분을 분석한 결과, 건조 분말은 단백질 64.4%, 지방 14.4%, 탄수화물 13.3% 등으로 구성돼 있는 것으로 나타났다.
    2. 또한 필수 아미노산이 풍부하고, 감칠맛의 대표성분인 글루탐산 함량도 13.8%로 높은 것으로 조사됐다. 특히 발린, 루이신, 이소루이신이 해당되는 분지아미노산(branched chain amino acid)17.3% 함유된 것으로 나타났다.
    3. 주요 무기질로는 칼슘과 인의 함량이 높고, 비타민 D, B1, B2도 풍부했다.




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